苏炳添谢震业无缘世锦赛百米决赛,美国选手科尔曼以9秒76夺冠

更新时间2019-10-30 12:25:41  作者:未知

没有奇迹,机会遗憾地溜走了。中国双星苏·田冰和谢·叶榛未能进入世界锦标赛100米决赛。决赛中,美国选手科尔曼以9.76秒获得冠军,创造了今年世界最佳成绩和个人最佳成绩,成为博尔特退役后的第一个男子100米世界冠军。

"进入决赛真是奇迹。"这是苏田冰进入半决赛后的讲话。最后,奇迹没有发生。在男子100米半决赛第一组中,苏田冰以10.23秒的成绩跑完第八名,从而完成了他在本届世界锦标赛上的100米征程。苏田冰一再表示,2019年的目标是在9.90秒内完成。但是今年他腰部严重受伤,错过了4月份的亚锦赛。他在5月份的上海钻石联赛中跑了10.05秒,并获得了奥运会的门票,但随后由于受伤,他放弃了6场比赛。在8月的世界锦标赛预选赛中,苏·田冰只以10.27秒的预赛成绩和10.19秒的决赛成绩复出。他对这样的结果不满意。苏·田冰在伯明翰钻石联赛中跑了10.36秒,未能进入100米决赛。这一次他参加了世界锦标赛,最后由于受伤,他身体状况不佳。他无法保持前两届世界锦标赛100米决赛的记录。

另一位中国100米王牌选手谢叶榛在半决赛第二组中获得第九名。他以10.14秒的成绩获得小组第四名,但未能进入决赛。“今天的开局不错,但中间部分打得不好。原因是我没有良好的心态。”谢叶榛在2019年两次在10秒内跑完,他本赛季个人最好成绩是10.01秒。半决赛第八名的成绩是10.11秒。只要谢叶榛在10.10秒内跑完,他就可以突破进入决赛。因此,最终结果令人遗憾。赛后,谢叶榛认为他在比赛前有太多的想法,这导致他在下半场越努力,他的技术就变得越畸形。日程安排得很紧,然后他还有200米的预赛,几乎没有时间调整。